Peito de frango com favorita de amendoim e gengibre

Ingredientes

2 filés de peito de frango

4 colheres (sopa) de amendoim torrado, moído e sem pele

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de molho de ostra (opcional, à venda nas casas de produtos orientais)

1/2 copo de vinho branco

200 gramas de farinha de mandioca

1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado

1 colher (sopa) de cebola ralada

3 colheres (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Refogue a cebola na menteiga até ficar macia. Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio.

Se necessário, adicione um pouco de água quente. Retire os fileś da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos.

Na mesma panela, adicione o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau. Coloque o molho de ostras e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo (160°C) até começar a engrossar.

Para fazer a farofa, refogue a cebola na manteiga.

Acrescente o gengibre e cozinhe por 2 minutos. Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada. Retire do fogo e tempere com o sal.

Essa receita é de Aritana Maroni. Aqui está o link do vídeo com ela preparando o prato.

Aritana Maroni – Vídeo

Gostaram? Até a próxima!!!

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